Какие работы мы выполняем.

Предварительное охлаждение — жизненно важный этап после сбора урожая, который необходим перед хранением. Поскольку существует большая разница между температурой собранного урожая и хранилищем для охлаждения, основной целью предварительного охлаждения является отвод тепла из ягод и фруктов после их сбора.

Скорость является важным моментом в установке режима охлаждения и зависит от продолжительности времени между сбором урожая, началом его охлаждения и исходной температуры ягоды. Таким образом, предварительное охлаждение уменьшает частоту дыхания плодов, предотвращает снижение веса и перезревание, продлевает срок хранения урожая.

Наряду с этим, предварительное охлаждение также подавляет рост различных микроорганизмов, уменьшает риск заболеваний, гниения и роста бактерий.

Выделяют 2 основных типа охлаждения:

Принудительное охлаждение отводит полевое тепло с помощью вентиляционных установок. В ней циркулирует прохладный воздух с высокой скоростью. Такой метод эффективен для предварительного охлаждения уже упакованных ягод и косточковых фруктов. Это достигается с помощью специализированной вентиляционной установки, которая монтируется в холодильной камере в дополнительной стене.

Гидроохлаждение — один из самых распространенных и эффективных методов предварительного охлаждения.

Способ включает опрыскивание (подходит для мелких ягод и ускоряет процесс охлаждения); или погружение продукции в холодную воду (эффективно для продукции, которая погружается в воду под своим весом).

Еще одно преимущество заключается в том, что оно также очищает урожай. Однако различные патогены могут распространяться водой. Поэтому гидроохлаждение требует надлежащего качества воды и управления санитарией. Для предотвращения возникновения бактериальных или грибковых заболеваний, некоторые фермеры используют химические средства .

После охлаждения продукция хранится в холодильных камерах (до 2 недель без РГС и до 6-8 недель с РГС).

Комплексные решения для охлаждения ягод.

Мы компетентны во всех тонкостях охлаждения ягод и фруктов, поэтому все этапы инжиниринга осуществляем согласно технологическим требованиям. Полный цикл постройки  «под ключ».

Наши специалисты помогут в оценке различных типов систем, подберут наиболее эффективную и экономически выгодную комплектацию, которая будет отвечать вашим долгосрочным требованиям к техническому обслуживанию и бюджетам. Мы предоставляем гарантию на оборудование от производителя и выполненные работы.

Как мы работаем.

Сейчас

Расскажите нам о своем проекте, запросите консультацию

За 24 часа

Мы свяжемся с Вами
и согласуем техническое задание

За 2 дня

Мы разработаем
коммерческое
предложение

За 1 неделю

Производим расчет
системы и подбор
оборудования

За 1-5 дня

Подписываем договор и составляем график
работ

За 1-2 месяца

Вы получаете
готовый смонтированный
объект

Наши партнеры.

У вас есть проект или идея?

    Выберите файл